徽县赛俩目吧
关注: 40 贴子: 279

本吧以教育学习为原则以图片照片吸引会员

  • 目录:
  • 学校话题
  • 0
    经核实吧主天诚拍拍 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 徽县赛俩目吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 2
    貌似这个贴吧不太活跃啊!新人报道多多指教
    天诚拍拍 10-13
  • 1
    西域ke:不管在什么地方上班,要记住,工作不养闲人,团队不养懒人。入一行, 先别惦记着能赚钱, 先学着让自己值钱。 没有哪个行业的钱是好赚的。 赚不到钱,赚知识; 赚不到知识,赚经历; 赚不到经历,赚阅历; 以上都赚到了 就不可能赚不到钱。 只有先改变自己的态度, 才能改变人生的高度。 让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少。 --致有梦想的年轻人!!!
  • 2
    向【徽县赛俩目吧】的全体穆斯林同胞道以崇高的问候:“安赛俩目阿来以库姆,我热哈麦同拉黑,我白热卡土乎。” 【中穆网贴吧】诚邀各位同胞入驻,并且也请贵吧吧主在【中穆网贴吧】开贴宣传贵吧,一同发展,为广大的穆斯林同胞打造和谐稳定的交流平台而一同努力。
  • 1
    http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%A4%C4%CF%BB%D8%D7%E5 http://tieba.baidu.com/p/2081443700
  • 0
    工作说: 你八点半上班,你绝不会迟到一分 真主说: 你黎明前起来礼拜,你可能还要推迟到老迈 权利说: 上班不准戴头巾,你可能巴不得长发飘逸 真主说: 你要穿敬畏的衣服,你可能还嘲笑真主的命令 制度说: 不准请假,你就乖乖的服从 真主说: 你礼完拜然后散步到大地上寻求真主的恩惠,你就眼睁睁的错失了主麻 私欲说:领导来了你要微笑点头哈腰,你就极力的奉承 真主说: 你要因为真主而热爱善待自己的穆斯林兄弟,要面带微笑,你反而懈怠 恶
  • 0
    时间的飞逝——此文献给所有穆斯林同胞们~ 穆斯林兄弟姐妹们啊! 一年又过去了。逝去的时间或对我们有益,或对我们有害。我们当准备好充足的盘费,当准备好接受真主的审问。在有生之年,当多行善事,弥补以往的过失。趁着死神还没有召唤我们,趁着破坏今生之乐趣的死亡来临之前,我们要抓紧机会,利用好自己的时间。 据贾比尔(愿主喜悦之)传述,他说,我曾听先知(愿主福安之)劝告一个人说:“ 你当在五件事之前利用好五件事:老
  • 0
    关于未婚同居??? 关于穆斯林没有结婚同居问题问:请问教长,一对穆斯林男女感情笃深,已经举行了订婚仪式,虽未正式结婚,他们能否同居? 答:首先只要具备婚姻两大呼昆,即“依扎不”与“格布里”的天命,也就是两厢情愿。其次,两个公道的穆斯林男人或一个男人和两个女人在场作证是瓦知布。同时,必须男方应对女方言明最少十个银币的聘礼。按大伊玛目主张,必须是钱。这样男女同居生活成为合法。 可是按伊斯兰教道德伦理观和婚
  • 0
    林梦瑶:说的真好!! 幸福其实就是一碗白开水,你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴! 有这么一则寓言:“猪说假如让我再活一次,我要做一头牛,工作虽然累点,但名声好,让人爱怜;牛说假如让我再活一次,我要做一头猪,吃罢睡,睡罢吃,不出力,不流汗,活得赛神仙;鹰说假如让我再活一次,我要做一只鸡,渴了有水,饿了有米,有房住,还受人保护;鸡说假如让我再活一次,我要做一只鹰,可
  • 0
    什么是斋月? 答:一切赞颂全归真主! 斋月是阿拉伯历十二月中的一个月份,是伊斯兰中尊贵的月份。从整体来说,它比其它月份要贵重,优越,其中表现在: 1.尊严强大的真主把斋戒定为伊斯兰的第四大支柱,犹如清高的真主所说的:【赖买丹月中,开始降示《古兰经》,指导世人,昭示明证,以便遵循正道,分别真伪,故在此月中,你们应当斋戒。】《黄牛章》第185节。 两大部圣训《布哈里圣训集》和《穆斯林圣训集》中所收录的圣训:伊本
  • 0
    有一位信士在追赶出征队伍途中迷了路,来到一座山上。忽然他发现山上聚集了许多基督教 徒,他们围着一座高台,台中央放着一把座椅。出于好奇,他便走上前去询问他们的情形。 有人告诉他:有一位牧师,每年的这一天都要来到此地,为大家布道。在好奇心的驱使下, 这位信士即刻换了身同他们一样的衣服,混在他们中间,想看个究竟。 不一会儿,那位牧师来了。他缓步走上高台,端坐在那把椅子上,然后环视台下万头攒动的 人群,开口道:
  • 0
    千里追随、只为君回首:年复一年你看破了多少, 日复一日你放下了多少, 千方百计你得到了多少, 精打细算你失去了多少, 求而不得你烦恼了多少, 斤斤计较你结怨了多少, 贪心不灭你造恶了多少, 人生在世你享受了多少, 临命终时你带走了多少。
  • 0
    优素夫·马领:宁可拼搏累死, 也不能在家闲死! 宁可出去碰壁, 也不能在家里面壁。 能干的人, 不在情绪上计较, 只在做事上认真; 无能的人, 不在做事上认真, 只在情绪上计较。 拼一个春夏秋冬! 赢一个无悔人生!
  • 0
    色兰:清高的安拉说:当礼完拜时,你们散布在大地上去,你们寻求安拉的恩惠,你们多多记念安拉,希望你们成功。〈62:10〉安拉的使者说:谁礼了两个凉爽拜,他定入天堂。〈两大圣训集〉先知说:早晚去清真寺的人,在天堂中安拉早晚为他准备宴席。〈两大圣训集〉先知说:谁在家里做完小净,然后来到安拉的一个房子里,完成安拉的一件主命,那么他所走的脚步:一步勾销一个罪过,另一步升高一个品级。〈穆斯林圣训集〉《祈求全能的安
  • 1
    一切赞颂全归真主 众世界的养主 祝福穆圣及其家人并圣门弟子平安 清高的真主在尊贵的古兰中说:“如果我的仆人询问我的情状,你就告诉他们:我确是临近的,确是答应祈祷者的祈祷的。当他祈祷我的时候,教他们答应我,信仰我,以便他们遵循正道。”(2:186) “你们要祈祷我,我就应答你们;不肯崇拜我的人,他们将卑贱地入狱。”(40:60) 穆圣愿主福安之说:“祈求是拜主的心脏,经常祈求的人不会遭到毁灭。” “祈求是信士的武器,是
  • 4
    伊麻目阿里说: 不要抱怨时日,因为它是无可替代的; 不要为尘世而哭泣,因为最终是要告别它的; 应无可比拟地坚信安拉; 应真实地托靠安拉,因为安拉是万物所仰赖的; 将自己的生命用来记念安拉感谢安拉,你就会发现生活中的一切都是美好的; 应多多向安拉求饶,因为它能消除一切的烦忧。
  • 11
    正确的丧葬及纪念亡人的方式叙述如下: 一、 回族穆斯林丧葬礼仪只五项:洗、穿、站、抬、埋。教法规定:洗、穿、站、埋四项为主命,抬为圣行。 1、洗:给亡人洗一个如同活人洗的大净。众学者主张:给穆斯林亡人洗大净为大众主命,也是穆圣所强调的:穆斯林之间不可推卸的一项义务。所谓大众主命就是:若有部分人执行了,其他人就免去了责任。(伊斯兰教法) 2、穿:给亡人穿尸衣,俗称“克番”。男人仅三件,女人仅五件,再设其他为
  • 0
    【伊斯兰中的至理名言】 1 天堂在母亲的脚下. 2 求知,从摇篮至坟墓. 3 行一个蚂蚁重的善事,必将得其善报;行一个蚂蚁重的恶事,必将得其恶报.4 一个人问先知穆罕默德,"圣人啊,这个世上谁最应当受到我的优待?"穆圣回答说:"你的母亲."这人又问,"那么其次是谁呢?"穆圣答道:"仍为你的母亲."这人又问,"其次呢?"穆圣的回答仍是"母亲",当问到第四次时,穆圣才说:"其次是你的父亲." 5 施舍的手强于接受的手. 6
  • 0
    信仰、希望与欲望 信仰是人类心灵深处的活动。它涉及到一个人的思想、言语、行为和欲望。也就是说,一个人的思想、言语、行为和欲望就是其信仰的具体体现。 伊斯兰教义认为,信仰不仅是一种精神方面与知识方面的必需品,同时也是一个社会乃至一个世界所不可缺少的条件。因为,它不是要来迷惑世人的,相反地,它是要来指引世人的。它不是要贬低世人的价值,相反地,它是要提高世人的道德水准。它不是要剥夺掉世人任何有用的东西,或
  • 0
    真主说:“信道而且行善者,是乐园的居民,他们将永居其中。”(2:82)穆圣说:“今世是后世的栽种场。”信仰与种地,我认为有诸多相同之处。下面我按种地之序,对比而说。 要种地,得经过如下几步。第一,有地有种子。第二,播种。第三,管理(包括合理施肥,适时浇水,及时除草)第四,祈求真主保护。第五:收获。 第一,要种地,首先得有地有种子,二者相辅相承,缺一不可。信仰如种子,人心如肥沃之地。 第二,应把种子种到地里,
  • 0
    1053、艾卜·胡莱勒的传述:先知说:早晚去清真寺的人,在天堂中安拉早晚为他准备宴席。--两大圣训集 1054、艾卜·胡莱勒的传述:先知说:谁在家里做完小净,然后来到安拉的一个房子里,完成安拉的一件主命,那幺他所走的脚步:一步勾销一个罪过,另一步升高一个品级。--穆斯林 1055、伍班叶·本·克尔卜的传述:他说:原来有一位辅士,我不知道还有谁比他离清真寺更远。可他从来不撇拜,有人劝他,假若你买一头驴,黑夜和炎热时骑着那会更好些。他说
  • 0
    为什么东关的回回、过年时候比囊噶积极、放炮要比汉族高兴积极????
  • 1
    在穆斯林的信仰里,人生有苦有乐,生存的目的并不是单纯地追求现实的个人享受,而是怎样表现自己的生命价值——为真主而奉献自己的力量,参与对世界的治理,完成真主创造的目的和赋予人类的使命,达到造福于社会人群。 但是,人毕竟不是生活在真空中,不能不受到世俗观念的影响,不受欲望的诱惑。人人都有最基本的也是合理的欲望,比如,如果说你没有吃饭的欲望,那你就会得厌食症了,然后长时间不吃饭就会死;睡觉也是,如果你没
  • 7
    毛舍目 2013-12
    麦加 (Mecca) 是伊斯兰教的第一圣地。它座落在沙特阿拉伯 西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积不到26平方公里,人口约40万 。四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。麦加,在阿拉伯语中是“吮吸”之意,它形象地表达了这里地势低、气温高,饮水困难的特征。麦加城因为伊斯兰教创始人穆罕默德诞生地而名震寰宇。穆罕默德在麦加创立和传播伊斯兰教。公元630年,穆罕默德率兵攻占麦加,把圣殿改为伊斯兰教清真寺。 麦加清真寺1932年沙特阿拉伯
    shanjg2008 12-3
  • 0
    回族为什么要宰牲过古尔邦节呢?中国回族穆斯林的古尔邦节,就是根据这一宗教传说,长期发展演变而来的传统民族宗教节日,其内涵已有多重复合内容,与单纯宗教节日有了很大区别,而且主要内容已不再是宗教内容。街巷去走亲访友,一起谈论往事、丈夫和孩子。
    天诚拍拍 10-16
  • 0
    “古尔邦”在阿拉伯语中称作عيد الأضحى(尔德·古尔邦或称为尔德·阿祖哈)。拉丁文称为‘īdu l-’Aḍḥā 。“尔德”是中文“节日”的音译。亦称古尔邦节(‘Id al-Qurban)、“忠孝节”、“尔德节”或“古尔巴尼”。意为“献祭”“献牲”含有“牺牲”“献身”。所以一般把这个节日称作“牺牲节”或“宰牲节”。也译作“库尔班”的,为朝觐功课的重要仪式之一。(《伊斯兰百科全书》)古尔
    毛舍目 10-15
  • 1
    穆斯林(英文 Muslim 阿拉伯文 مسلم),其意为顺服宇宙最高主宰安拉(真主)的人。穆斯林是伊斯兰一词的主动分词,实践中提到穆斯林,均泛指伊斯兰教徒。此外,穆斯林可指称整个穆斯林世界,也可特指现今伊斯兰国家或中世纪的阿拉伯帝国。据联合国有关机构提供的数据,2009年全球穆斯林总人口为15.7亿人,占世界人口总数的23%。
  • 15
    伊斯兰教真理常识问答 1,伊斯兰是什么意思? 答;(和平、顺从的意思) 2、信仰伊斯兰教的人叫什么? 答;(穆民,又叫穆斯林) 3、古兰经降世语言 答;阿拉伯语 3、“安色俩目阿来空目”的汉语意思是什么? 答;(愿安拉的平安在你们上) 4、“五大功修或五大主命”指什么? 答;(念、礼、斋、课、朝) 5、《古兰经》中有一章相当贵于《古兰经》的三分之一,这是哪一章? 答;(忠诚章、第112章)
    天诚拍拍 10-10
  • 0
    喜讯:沙特政府宣布,伊历1434年12月的新月已见,2013年10月6日 (星期日)为伊历1434年12月1日,10月13日(星期日)哈志们将前往米纳,10月14日(星
  • 21
    开拜词 اَللَّهُمَّ بَاعِ&#x0
  • 8
     ‘清真’一词,是来自古代汉语,而非阿语的音译。是纯洁质朴的意思。最早见于南北朝刘义庆《世说新语》。其中有“清真斋欲,万物不可移也”,的话。
  • 4
    徽县的教胞们,能发一下2013的开斋节的状况吗?
  • 9
    转自伊斯兰之光,希望大家一起学习
  • 5
    伊斯俩目的教门不是用嘴说的 ,而是用实际行动干的。祈祷不是用华丽文字尽情描述的 ,而是每一番拜后默默向真主祈求饶恕的。文字写的好不只是转发的
  • 5
    净和小净的问题,对每个穆斯林都非常重要。因为教法规定,成年的男女穆斯林在封斋前必须具备大净,在礼拜前或为功修而诵读《古兰经》时必须具备小净。
  • 0
    、封第一天斋:犹如新生婴儿一般,毫 无罪恶。 2、封第二天斋:真主、圣人喜爱他 3、封第三天斋:“木干热布”的所有天仙 喜爱他。 4、封第四天斋:白
  • 10
    伊历九月被真主指定为斋戒之月,斋戒在伊斯兰教中具有很重要的地位,它是每个穆斯林应遵守的主命。正如《古兰经》所言: “因此,在此月中,人们必须
  • 18
    赛俩目 整理了礼拜中常用的18个索勒 供穆斯林同胞们学习·
  • 0
    一个人念了清真言,就成了穆斯林,清真言只有短短十六个字,而意久深远:“万物非主,唯有安拉,穆罕默德,是主使者”(俩衣俩亥,印兰拉乎,穆罕默德
  • 1
    奉普慈特慈的真主之名   赛俩目(色蓝/色兰)是伊斯兰最常用的问候语,全世界穆斯林无论日常生活中使用何种语言,“祝安辞”一律使用的是阿拉伯语。
  • 0
    1. 与父母谈话时应彬彬有礼,千万不可对二老说 :“呸”。更不能呵斥他俩,讲话时应心平气和、柔声细语。 2. 服从父母,你应持之以恒,没有丝毫怠慢。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 穆斯林

目录: 学校话题